Поединок

Подлость Наглости сказала:
"Я сильнее всех на свете!
В этом мире мои дети
Припеваючи живут.
Хоть у них врагов немало,
Мои дети нынче в моде
И на помощь им приходит
Лицедейства дар. Салют!"

Наглость хмурая взрычала:
"Эка невидаль! Сначала
Пусть моих сожмут в мочало,
Если всё-таки рискнут.
Я те дам! Она "сильнее"!
Чёрта с два! Мои - наглее!
Пусть твои - моим нагреют.
Вот тогда и бум* - "салют"!"

И такая канонада
Зарядила между ними...
Разодравшись в прах, нагими
Убежали с глаз долой.
Натурально - клоунада!
Всё, чего они достойны, -
Это смех. А мы спокойно
Возвращаемся домой.

_________________
*в смысле "будем"
(сниженный стиль речи)


Рецензии