Криптарифм и палиндром

комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Криптарифмы и палиндромы в одном флаконе!

Криптарифм – это математический ребус, в
котором зашифрован пример выполнения одного
из арифметических действий.
При этом одинаковые цифры шифруются одной и
той же буквой, а разным цифрам соответствуют
различные буквы.

В результате шифрования должна получиться
осмысленная фраза.

(в интернете - в основном такие: УДАР+УДАР=ДРАКА;
ВАГОН+ВАГОН=СОСТАВ; ДА+ДА+ДА=ЕДА  и т.д.

Я решил пойти по другому пути и сложить криптарифм
из палиндрома.

Мало воли – хило волам!

МАЛО+ВОЛИ+ХИЛО=ВОЛАМ
ответ:
9037+1735+6537=17309


Рецензии