В ряд сосульки по карнизам...

             *    *    *

В ряд сосульки по карнизам
Нависают, как клыки.
Жгучим солнцем снег забрызган,
Тени резки, как штрихи.
В небе синевато-сизом
Облака скользят, легки.
Снисходительным капризом
В март превращены деньки.

Хоть морозец щиплет щеки,
Но метели не страшны, –
Щедро льется свет высокий
Приближения весны.
Расставанья злые сроки
До конца истощены.
Скоро с милой и далекой 
Вновь увидеться должны!

6 февраля 2000 


Рецензии