Золотистый Спас

Так чары сумрака и сна,
Ещё парили над востоком.
А звёзд поблекших полоса,
Уже не близко не далёко,
И с ними таяла луна.

Ночная холодность и лень,
На горизонте замирает.
Вот кроткий луч ночи взамен,
Лиловым цветом расцветает,
Чудесный предвещая день.

И в этот предрассветный час,
Среди всемирного молчанья,
Небесный, золотистый спас,
Приобретает очертанья,
Преображая души в нас.

Возьми же благодатный дар,
И пусть любовь в душе сверкает.
И словно ярко красный шар,
Всё больше в сердце оживает…
Благоухая как нектар...
                01.06.2021 г.


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравилось!
Спасибо!

Ольга Анциферова   27.08.2021 11:00     Заявить о нарушении