Жизнь Воззвание к современной молодёжи

Жизнь, звучит как слово вечность,
Да что там вечность, бесконечность.
Мы вспоминаем слово Семь
Там мысли чистые совсем.

Совсем нет мыслей что покушать,
Нет мыслей с кем мне поиграть.
Одна проблема, маму слушать,
И выбрать с кем озоровать.

Начало школы, вот потеха,
Не сметно время для успеха.
Главное, уметь читать,
И слово вечность вспоминать.

Куда то мчусь, уже семнадцать,
Я снова весел, мне хоть двадцать.
Гуляю как хочу, мечтаю,
Я все по вечности шагаю...

Спорт, алкоголь все в перемешку,
Да ну ее всю эту спешку.
Учить чего-то, иль читать,
Как дальше жить переживать.

Идем мы дальше, двадцать семь,
И я не парюсь ведь совсем.
Что? Слово ипотека?
Вся жизнь еще есть для успеха.

Работать? Господи Вы что?
Пока мне рано, ни за что.
Жить где есть, покушать тоже,
Я в бесконечности, все "гоже"!

И оглянуться не успел,
И вот теперь мне тридцать семь.
Есть семья, родил детей,
Нет, я не прохиндей.

Пора теперь искать работу,
Найду, не парюсь ни на йоту.
Я классный, просто " Огурец "...
А с работой то, " Пипец "!

Но мама с папой помогают,
Детей моих хоть " поднимают"
Впереди ведь, еще, вечность,
Да что там вечность-бесконечность. . .

Скандалы, слезы, нервы всем,
И наступило сорок семь..
Денег нет и не гуляю,
Я семнадцать вспоминаю.

Дети-это все насмешка,
Я в этой жизни словно пешка.
Жена махнула мне рукой
Какой то кризис затяжной.

Не унываю, верю у жизни Я в фаворе,
Пока, Я правда блин, в заторе.
Хотел сказать, что жизнь- то вечность,
Но нет, она не бесконечность.

Ладно, все вернется в лад,
И вот, уже, мне шестьдесят.
Сижу с бутылкой, я в запое,
Читаю надпись на заборе.

Вспоминаю двадцать семь,
Какой же был мудак совсем.
Нет ни семьи, не ипотеки.
У всех друзей все как в аптеке.

Нет не один, со мной душа,
Но "черт", кому она нужна.
Мне казалось, что жизнь вечность...
Но она не бесконечность.

И вот года идут устало,
Героя нашего не стало.
Учитесь жить не в двадцать семь,
Учитесь жить хотя бы в семь.


Рецензии