Исповедь в столичном баре, ч. 1

Я как то раз в причудливом прикиде,
Наведался в столичный бар.
И со словами, мол "уж строго не судите
За мой слегка разящий перегар"

Присел за барный стол.

Решил я, значит, так сказать,
Снять тяжесть трудовой недели.
Коль мне рубаху на груди не рвать,
Да чтоб глаза от боли не краснели,

Долей мне в виски корвалол.

Ну а тем временем один балбес,
Что от меня сидел по правое плечо,
На первый взгляд, как будто бес,
Что не от сладкой жизни удручён,

Завёл со мной серьезный разговор.

Мол как живу, как дом, как дети.
И почему средь бело дня явился в этот бар.
А у меня как будто бы в плохом сюжете,
Где сценарист забыл сменить репертуар,

И каждый день теперь наперекор.

С утра проспал, не выпил чашку чая,
Не вытер пыль и не убрал одеколон.
Решил проблему, но нашлась другая,
Ни к месту я повысил тон.

Не так сказал - повозмущались.
А не сказал, как вдруг, обида.
Не так ответил - поругались,
Не так спросил - опять обида.

А нервы ведь давно ни к черту,
Сорвался тут, сорвался там.
Прохожему за малым не начистил морду,
Решил напиться я и вдарить по шарам.

И каждый день, как день сурка,
Что опрометчиво ведет ко дну.
Не понимая, плавал я или тонул,
Поэтому сошёл с ума.

Бес посмотрел в мои глаза,
Слегка вздохнул, пожал плечами.
Налил в стакан мне и сказал,
Мол что спасёт от грусти и печали,

Вот только если подпишу я договор.

Достал перо, мокнул в чернила,
Восторг в глазах, ухмылка на лице.
Подумал я «Будь проклят, Чикатило!»,
Оставил галочку в конце.

Но тут решил задать вопрос в упор.

Так почему бы нам не выпить вместе,
Не на работе ведь, снимай пальто.
Ты окажи услугу в добром жесте,
Я закажу еще бокал со льдом.

В столичном баре завелась беседа,
Там выпивали человек и бес.
Как по сюжету фильма малого бюджета,
Как эпилог невзрачных пьес,

Моей рукой написана сатира.

©чмв


Рецензии