Слабое подражание А. С. Пушкину

Опять пишу. Мой труд  еще, быть может,
Мне жизнь продлит. Одна из многих тем
Всю жизнь мою нелегкую тревожит.
Как дальше жить на свете? И … зачем?
Зачем в душе еще бушуют страсти?
Зачем горит сознания огонек?
Как будто сонм ошибок и несчастий
Не преподнес мне тягостный урок.
Но я пишу. Мой труд еще, быть может,
Остудит  головы горячие у тех,
Кого желания безумные тревожат.
Кто к цели рвется, сея слезы, боль и грех.
Я повторю, что жизнь одна дается.
Что формируют трудности – успех.
Что легче жить тому, кто рассмеется
Упав, и рассмешить сумеет всех.
Поднявшись, даже если раны ноют,
Собравшись с силами, пойдет вперед.
А тот, кто лишь другому яму роет,
Как правило, в ту яму упадет.


Рецензии