Каменец

Городу Каменец-Подольскому

Вскрыты небесные бреши,
Дождь целый день напролёт.
Каменец, крепкий орешек,
Манит меня и зовёт!

Сплавленный сгусток кипящий,
Ты ли подвижный гранит?
Чьей же душой настоящей
Дух твой немолчный кипит?

Скоро увижу фольварки!
Скоро к тебе прикоснусь.
Разный, магический, яркий,
Перевари мою грусть!

02. 06. 2021

Да, я там побывала с коллегами. Хорошее было путешествие, в ещё довоенном, карантинном году. Путешествия с коллегами ( подарки профсоюза) - единственные "физические" путешествия, что мне доступны.
Только в путешествиях понимаешь - насколько простая смена картинки облегчает жизнь. Простое решение проблем "закисания в одном" - перемена ( вида деятельности, картинки перед глазами, собственного поведения) Недаром же люди придумали наказание тюрьмой - ограничение свободы передвижения. А иногда человек и по состоянию здоровья ограничен. И тогда - спасибо интернету и духовным путешествиям. Они душе помогают выжить.


Рецензии