Я сирота

          Моему сыну со скорбью.



Застывший твой взгляд и улыбка с портрета,
Боль утраты в душе и не видно просвета.
Весь мир вдруг исчез без тебя.
Я на Земле сирота.

И звуки и песни, и шелест листвы
Уже не тревожат  мне струны души.
Она умерла или в коме лежит.
Зачем эти звуки Земли?

Не уйти от себя, не отбросить мне боль,
Я на сцене судьбы,  ни путей, ни дорог.
Мир застыл, а вокруг меня пустота.
Зачем этот мир без тебя?

Песчинкой ищу свой бархан на планете
И капелькой тихо сползаю ко дну.
Ищу свой причал, своё назначение.
Ищу, ... не нахожу.

Я падаю в пропасть, лечу в безызвестность.
Нет смысла, нет силы одна безысходность.
Зачем мне вокруг красота?
Я на Земле сирота.

Вся радость, надежда остались в тумане,
Не вижу я лиц, лишь силуэты мелькают.
Всё в прошлом, исчезла вокруг красота.
Я без тебя сирота.

И боль не стихает и выхода нет тут.
Мелькают года, исчезают планеты.
Зачем я живу без тебя?
Здесь я навек сирота.

Лишь взгляд твой с улыбкой всё смотрит с портрета.
Задаю я вопросы, но не слышу ответов.
Всё в этом мире не так без тебя.
Я сирота.

07 июня 2021 г.


Рецензии