Тысяча лезвий

Вот, приготовлена тысяча лезвий, в сей час моя мысль проста - тебе от них никуда не деться,
При этом ты вспомнил детство? Поэту оставь прошлое, осколкам памяти тут не место.
Одно известно: ты не воскреснешь, ибо ты лишь плесень, унизить тебя - плёвое дело,
Ты нищ, но не кину мелочь, у меня нет размена, так взгляни же в реестр, что доселе был тебе не известен.

Узнаёшь? Я один из судей, жди меня ночью, зри меня утром,
Всё тут в заём: личность, предметы быта, дом.
Значит, споём! Одно лезвие - это за тщеславие, больно уж резв ты.
Танцуй, к чему этот вой? Лезвие второе - это за всю кровь, что пролил.

Юдоль скорби, мы купаемся в Мёртвом море, наши глаза сочатся солью,
Это всё от тебя исходит, за всю ложь лови лезвий втрое больше.
Так и ищешь в разуме ответы, а у меня ещё много уготовано лезвий,
Думаешь, что я законник, что я Левий? Вот тебе по лезвию за праздный ум, за слабость, за леность.

Мне нравится то, что я делаю: я кара, я привожу закон в исполнение,
И я вовсе не Левиафан, не Тьмы порождение, ведь я вестник.
Речь не об ангеле, да и ты не праведник, я говорю о части,
Часть тебя, то, что следует за тобой по пятам, воплощённый кошмар.

И пока тебя пронзают остальные лезвия, я присяду, смогу насладиться этим бедствием,
Мы вместе, но я не имею скелета, а потому лови ещё лезвие, пусть будет болезненно.
Как тебе эта рулетка? Каков твой мыслительный вектор? Проклинаешь Бога или Дьявола? Думаешь, что они меня над тобой поставили?
Святая наивность! Действую по собственному наитию, зови меня "Совесть" - я твоя личная виселица.


Рецензии