Дождик...

Дождик, дождь, ты как капель,
Вороживший чудом,
В каждой капельке сирень,
Ландыш, тучки, утро.

Голубого, только тень,
Серебром размытым,
Отразившийся в капель
Чистотой событий...
*
Трели звучные - дуэли
Золотого мастерства,
Соловьиное поверье,
Тоже в капельках дождя...

Запах,запах, дух нетленный,
Ароматами пьянит,
Свежестью, пахучим зельем -
Заглянувший дождь творит...

Летний - чудо песнопенья,
Расчудесная пора,
Босиком по лужам...в пене,
В брызгах солнышко и я...

Вот такое ныне чудо,
Вот такие чудеса,
Лето чуть вдруг встрепенулось,
Задрожало от мальца...

И распахнутое утро
Мне насыпало дождя...

Иваново 7.06.2021
Димы день рождение.


Рецензии