Озеро в низине, утки по воде...

Озеро в низине, утки по воде,
Ветер щекотливый, грусть наедине.
Пасмурным погода, серым облака
Завязали мысль с самого утра.
Птицы, распеваясь брачным вдалеке,
Ищут свою пару в маленькой судьбе,
Тишину разрезав трелью расписной,
В душу тянут чисто, песенной волной.

По росе, по ранней, босою ногой,
Вспоминаю годы в юности былой.
Вспоминаю детство – в беззаботном дни,
Грёз, давно сгоревших, в пройденном пути.
Накукуй, кукушка, лет, чтобы сполна,
Хочется поверить – жизнь ведь не прошла!
Сколько ещё встречу? Сколько пробегу?
Сколько попытаюсь? Сколько я смогу?

Сколько страсти музой пламенной строки,
Даст мне Бог возможность искренне найти?

                июнь 2021г.


Рецензии