Разделение

Что разделяет русских, нас:
Крестьянский класс, рабочий класс
И класс интеллигенции,
И… вот, не знаю, как назвать,
Тех, кто сумел к рукам прибрать
Всего народа ценности?
В эпоху батюшек царей
Такое было, всем известно.
Но через строй советских дней
Народ прошёл, не став мудрей,
Нам, разным, снова тесно.
Нет примиряющих идей,
Кто нахватал, тот и умней,
А уж счастливей точно!
Он что, элита? А народ –
Кто «пашет» за гроши и пьёт
И сам себя не сознаёт
Семьи опорой прочной.
Где исторический вердикт,
Который правду возвестит?
А впрочем, нет загадок –
Так, видно, от «младых ногтей»
Не нужно нам больших идей,
Никак не подровнять людей:
Тот счастлив, этот гадок…


Рецензии