Счастье случается - не вдруг

Что сердцу может дать покой –
Сегодняшний, не вечный?
Удачи, счастье, иль какой
Напиток наш «сердечный»…

Мы, в завершении своих дел,
Всегда перед дилеммой:
Хлебнуть за то, что так потел,
Иль нет, будут проблемы…

Счастье случается – не вдруг,
Его – твой труд приносит!
Оно – не вечный, верный друг,
За лень и строго спросит…

Напитком крепким утолив
Покоя жажду, счастья, –
То не его ли ты пропив,
Жалеешь потом часто?

Осталось что ж, –  всего одно,
Смириться и с тревогой,
Ей оставаться всё равно,
Но зря её – не трогай!


Рецензии