Миралете

Из чёрной полосы ты сшила платье
И распустила косы по плечам.
Желающим попасть в твои объятья
Отбоя нет — трепещут тут и там.

Скажи нам, почему так одинока
Душа твоя? И так обнажена?
Она древнее первого пророка,
Кому-то — мать, сестра или жена.

Открой своё пророчество стихами,
Помажь сердца нам миррою своей.
Напиться из источника глотками
Дай нам любви — твоей, бездонной... чьей?

06-07.06.2021


Рецензии