Я согласна на медаль!

Когда-то наступает момент в твоей жизни, когда ты делаешь то, что заложено в тебе издревле, на генном уровне - это Человечность, любовь к Ближнему Своему, любовь к своей Родине! Вот почему нашим людям присущи такие поступки как: исполнение своего долга, самопожертвование для спасения попавших в беду других людей. Я не говорю, что такого не может быть в других странах, но в нашей стране это происходит гораздо чаще, практически повседневно и повсеместно...наверное это чувство -  Самоотверженность и Человечность мы впитываем в себя с молоком матери.

P.S.
Из С.М.И.
27 июля 2020 года у самолёта АН-24 во время посадки в Нижнеангарске отказал двигатель. Самолёт сошёл со взлётной полосы и врезался в здание очистных сооружений. Начался пожар. На борту было 43 пассажира и 4 члена экипажа. Капитан судна и бортмеханик погибли сразу. Второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины. Всех 43 пассажиров из горящего самолёта спасла одна стюардесса ЕЛЕНА ЛАПУЦКАЯ. Ни один пассажир не погиб. Она в одиночку открыла задний аварийный выход и эвакуировала всех людей. 40-летняя женщина 50 дней провела в больнице, куда ее доставили с переломами ребер и повреждением ноги.
28 октября, Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью Нестерова бортпроводницы Ан-24 Елены Лапуцкой, которая спасла 43 пассажира самолета, совершившего в июне аварийную посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. "За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью Нестерова, Лапуцкую Елену Викторовну - бортпроводника акционерного общества "Авиакомпания "Ангара", Иркутская область", - говорится в тексте указа.
Также медалью Нестерова награжден второй пилот экипажа аварийно севшего Ан-24 Сергей Сазонов.
Кроме того, указом президента погибшие при аварии командир Ан-24 Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов посмертно награждены орденами Мужества.


История и фото из СМИ 


Рецензии
Добрый день, Сергей! Спасибо за удивительные подробности геройского поступка экипажа! Впечатлен! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2021 10:43     Заявить о нарушении
Доброго дня, Игорь...Есть страна и в ней всегда найдётся место подвигу!
С теплом и уважением!

Сергей Мигаль   09.06.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.