Ты говоришь, что я бесстрастен...

               
Ты говоришь, что я бесстрастен
И что я холоден как лёд,
Что путь мой будет безопасен
И что любовь меня не ждёт.

Так на АЭС спокойно, тихо,
Покрыты снегом колпаки;
А что в реакторах внутри ---
Какое там таится лихо?!

Взорваться может через год,
А может быть сегодня даже…
Не говори, что я как лёд,
Что я спокоен, тих и важен.

1990-е годы


Рецензии