Архитектор

Будоражит наши чувства
Архитектора искусство.
Мы по улицам гуляем –
Музыке домов внимаем.

Портики и анфилады.
Балюстрады и аркады.
Готика – стиль так воздушен,
А барокко - милодушен.

Музыкальные фонтаны
Бьют то форте, то, вдруг, пьяно.
А дворцовые ансамбли!
Шпили острые, как сабли.

Храмов купола сверкают.
Их всегда кресты венчают.
Цирки, стадион, вокзалы,
Магазины и спортзалы.

Зодчим мастера зовём.
Вырастим – ваять начнём.


Рецензии