Мечта младшей дочери...

Дочь вчера сказала: Я хочу
В магазин души попасть под вечер.
Будто бы по записи к врачу,
Что бы сердцу сразу стало легче.

Нужно мне на цены посмотреть,
Что там есть на красочных витринах!
Выделены ль полки доброте?
В чем она лежит? В мешках? В корзинах?

Щедростью ли можно запастись?
Или впрок найти там благородства?
Можно ли подружек привести
Посмотреть на все, что продается?

Просто в мире столько стало зла!
«Человек» уже звучит не гордо!
Нет ни состраданья, ни тепла...
И сегодня добрым быть не модно!

Я мечтаю денег накопить
Для того, чтоб можно было людям
Все, что нужно для души, купить...
Безвозмездно взять и подарить,
Что бы мир когда — нибудь не рухнул...


Рецензии