И смотря на него, ты поймёшь...

И смотря на него, ты поймёшь: отгремели все войны.
И всё модное, ново-дурное забудешь ты с ним.
От него чем-то веет забытым таким и спокойным.
От него чем-то веет далёким таким и родным.

Рядом с ним забываешь повестку и деланный глянец.
Он, как вязаный свитер, всегда актуальный винтаж.
Он зовет не в кино, а, дав руку, ведёт он на танец.
И такому ты вместе с рукою и сердце отдашь.

Он не сыплет жаргонами и современной  всей речью.
В его голосе музыка. Нежно-виниловые круги.
Я не думала, в нынешнем мире такого что встречу.
По сравнению с ним все другие и правда мирки.

Он не душится - все его запахи словно из сада.
Он вбирает природу и носит небрежно с собой.
И ему в целом мире как будто ничто тут не надо!
Хотя он отдаёт, ощущение, будто в запой.

Я его не ищу, ведь для поиска нужно потеря.
Он на мили отъехав, всегда остается со мной.
Я была атеисткой, в мгновение ока поверя.
Если строить ковчег пришло время, то вот он мой Ной.

С ним и дерево, сын, и тот дом - как приятный довесок.
С ним минуты в столетья, и тысячи жизней в года.
Если вечность и есть, то прошу: лишь ему ты доверься.
Он вне времени будто. Как будто с ним  всё навсегда.


Рецензии