В пещере нимф медовый запах Цикл Порфирий, II

Романтическому наследству

              Кто раз испил хмельной отравы гнева...
              М.Волошин

Живаго языка заветные преданья...
Святаго духа милое мерцанье...
И ценности... мотив родной.
Вы всё-таки тряхнули, Cтариной...
Не удержаться горнему журчанью.

Добро сгрузив по умыслу на плот,
Да пусть не тонет он да с миром доплывёт..,
Чтобы сгрузить мог скарб... — посильно..?
Я вместе рад: закон ведёт. Бессилье
Готовит плод, таблиц, календарей обильных.

Халдейским мудрецам (читай то — жрец)
Привиделось на башне — вгляделись в пелену:
Будила Золотая птица... Гораций пел таблиц волну...
Но с древа золотого... пой, старик живущий,
О том, что было, есть и что — в грядущем...
Не должно знать тебе, когда пошлют.., мудрец..!
 
За демонской строкой лежит тот райский остров...
К нему ты плыл..? Несущих видишь остов..?
Или руины — безвалентный атом..?
Граната сок.., крылатый?


Рецензии