Поэты

Людмиле Георгиевне Гоенко

За правду призваны сражаться, –
На радость ангелам в раю, –
Поэты крови не боятся,
Ведь проливают кровь свою.

Но слезы – то другое дело,
Забыв покой свой и  уют,
Над вымыслом, где гибнут смело,
Пусть их читатели прольют.

Поэты верят, как в приметы,
Что колея у всех своя,
Их не страшат объятья смерти
Вслед поцелуям бытия.

Они не ведают как-будто,
Что, коль зовешься ты поэт,
За строчку каждую и букву
Придется строгий дать ответ.

За нежность юности, за ярость,
За всех, кто песнями пронзен,
За то, что променяли старость
На славы гибельный трезвон.

Но все ж, поникнув головами,
Твердят молитвы наизусть
Нерукотворными словами,
Рожденными из Божьих уст.

В забвенье брошены когда-то,
Не зная, кто у них отцы,
Они толкутся, веря свято
И слепо тычась, как котята,
В скупые Вечности сосцы.


Рецензии