Я накину на плечи пушистую теплую шаль...

Я накину на плечи пушистую теплую шаль: 
пусть напомнит о том, что когда-то её согревала.   
Время больше меня не торопит. Его и не жаль.    
А подумаешь, то остается совсем уже мало.       
Но позволить себе можно даже за ужином стопку,
и пустой разговор повести о житейских делах.         
Беспокойная жизнь, она требует стирки и штопки. 
Успокоенная, похоже, черту подвела.         
Я всё отдал, что мог, и, себя оставляя на память       
полевым василькам и следам на ступеньках крыльца,   
буду долго смотреть на заката лиловое пламя            
и мечтать, что у прожитого не бывает конца.         

   


Рецензии