Демисезон

Мишка маленький ворчал:
- Мама, я уже поспал!
Если так долго лежать,
Можно шубу пролежать!

- Спи сынок! - урчала мать,
Рано нам ещё вставать.
Сейчас зимних шуб сезон ...
А твоя - демисезон!

Лишь в арктических краях
Мишки есть в зимних портках,
Но зато им жарко летом,
Слишком уж тепло одеты.

Нам же надо отдыхать ,
До весны в берлоге спать,
Мы же бурые медведи -
Нам вредны зимой метели.

Мишка лапу сунул в рот
И представил - это мёд.
Ему снились до весны -
Лета вкусные дары.


Рецензии