Злу проще...

Злу проще – на людской плодится слабости:
На жадности, на лености, на зависти.
А вот добру значительно трудней –
Оно трудом и созиданьем множится,
Когда встаёшь ты, хоть совсем не можется,
И помнишь, что кому-то тяжелей.
Добро не судит и за ложь не прячется,
Не разрушает – строит, а не плачется,
Оно принять способно и простить.
Зло, как заноза: заедает, колется,
В нём чистое циничным замусолится –
Зло без обмана не способно жить.
А человек меж тем и тем качается,
Всегда на грани… Но когда кончается
Добра запал – надежды больше нет,
Вдруг в уголок, где затаилось нежное,
Искра слетит, не обжигая, бережно,
И вновь зажжёт добра и веры свет...
7.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии