Вишневая напасть

Сказать по правде…
Я не собиралась
Идти гулять в вечерней тишине,
Но что-то вдруг такое показалось,
Как будто зов, откуда-то извне.

На улице тепло. Смеркалось.
Луна подглядывать с небес уж начала..
Чего глядит? Чего там размаргалась?
Хитрющая, как будто в плен брала.

Смотрю…
Лучом меня так мАнит, мАнит…
Ну, так и быть, отдам тебе я дань.
Видать со мной немного хулиганит
Ну, поглядим…
Не тьма же таракань!

Она дорожку к саду осветила
А тут… О боже!
Вишня аж красна!
Я с детства эту ягодку любила
И вот висит вся спелая она!

Двойняшки я на уши нацепила,
Тройняшкой хвост украсила… Краса!
Немного съела…
И в момент застыла…
Среди ветвей увидела глаза!

Стоял он тоже, вишнями увешен
И хвостик от одной во рту торчит,
Не Аполлон, ну, в общем то, не страшен,
Глаза как плошки – смотрит и молчит!

Застыл красавец
Мой ночной, вишнёвый…
Пришлось опять всё в руки свои брать!
Глаза стрельнули….
Губы – яд медовый…
А он вдруг…
В вишни, с треском и бежать!

Ну вот, опять…
И что это за мода?
Луна манила, путь мне указав,
А этот вот, вишнёвый Квазимодо
Удрал как заяц! Слова не сказав!

Ну, ничего…
Я девушка не промах!
Луна подружка подморгнёт опять!
Найду себе я прЫнца! Ах, какого!
Ещё малинный рай грядёт…
Я буду ждать!


Рецензии