Костёр

Осталось пару сигарет и спички,
Нас погрузили в странные мечты.
И водки нет — одни деревья, птички
Кричат, боятся звона тишины.

Окурок плавится в газете чёрной,
Искрится взгляд у молодых ребят,
Пусть вспыхнет пламя и исчезнет горе,
Пусть нас ударит падавший заряд.

Под музыку природы танцевали,
Кружились, вместе за руки держась,
И ничего не ждали ни в начале,
Ни в самый нужный, подходящий час.

Дышать становится труднее, больно.
Послышался глубокий, звонкий рёв.
Все спрятались и разбежались вольно,
Вдруг хлынул дождь на нас, на дураков.

Невыносимый холод, дрожь по телу,
Не слышно новых песен соловья.
Сгорела так последняя неделя,
Как время замерло, над мной смеясь.

Огонь оставил вечные ожоги,
Ребята не выходят из домов.
Такое чувство брошенной тревоги,
Утрата разноцветных, тёплых снов.

Мне стал приятен дождь в любое время,
Но лучше бы остался дураком.


Рецензии