Выхожу один я на дорогу

Мне впрок мой срок,
Что враз отпущен -
Сияньем кущей
И страх дорОг

Что вёл меня
По жилам жизни
И вакханалиею тризны
Чумного старенького дня

Я вижу свет
В блистаньях речи
И в смутных праздненствах предтечей,
Где нет и не было тех лет

Что нам, кукушкою враздрызг
Надрывно-горько куковали
И ублажали все печали
Теплом весны солёных брызг


Рецензии