Только летом

Не зима и не весна, не осень
Ягодных полян хранят секреты.
Нет. В нарядах лёгких, ярких очень
Беззаботно модничает лето.

Небо синевой вовсю разлито.
Золотых лучей не скроет солнце.
Разве может быть, чтоб шито-крыто
Стало всё до самого до донца?

И в садах как зелено, цветисто!
Не нарадуется глаз живому:
Распевают птицы голосисты,
Бабочки по лугу расписному.

А лесные ягоды: малина,
Земляника... Это ж чудо света!
Словом, бесподобная картина.
И она бывает только летом.


Рецензии