Цветёт алыча

Завизжала пила,сучья рубят с плеча,
Лес для них это просто товар,
Только нынче весной расцвела алыча,
И тысячи пчёл пьют целебный нектар.

А я верую,жизнь чудесами полна,
Красота нам понятна без слов,
Вот и я опьянел без глоточка вина,
От запаха этих цветов.

И мне кажется что среди белых ветвей,
Нашли и ночлег и приют,
Общество маленьких беленьких фей,
В домах белоснежных живут.

Их жизнь коротка,без труда и забот,
Словно в божий Эдем я зашёл,
Они песни поют, водят свой хоровод,
Под волшебную музыку пчёл.

И я тут задумался, как же нам жить,
Чтоб сохранить,уберечь,приумножить,
Иль Божественным даром вовек дорожить,
Или зараз погубить,уничтожить.

Поэтому вас ради бога прошу,
Не губите цветущих садов,
Я осенью детям домой принесу,
На варенье созревших плодов.


Рецензии