Шиповник

Шиповника розовый взгляд!
Что может живее и проще
Заветное слово сказать
Ещё не написанным строчкам?

Цветочек пятилепестковый,
Скромнее придумать нельзя,
Волнует: он старый знакомый,
К которому вышла стезя…

Шиповник красив в увядании:
Осенней печальной порой
Он вспыхнет костром на прощанье
В огне своих ягод… С лихвой

Искупит былую наивность,
Отсутствие шарма… Слегка
Простит, кто, скажите на милость,
Смотрел на него свысока.

Шиповник! Ты русский душою,
Которой сродни простота,
И ширь, и размах! А порою
Блеснёт со слезой красота!

5 июня 2021 г.


Рецензии