Мальва

                Мальва, обняв руками колени, тихонько покачивала
                корпусом, рассматривая зелеными глазами сверкающее,
                веселое море, и улыбалась одною из тех
                торжествующих улыбок, которых так много у женщины,
                понимающей силу своей красоты.
                М.Горький



                Мне был близок
                Её независимый нрав!..

                И она...

                К небу устремлена...

                И из света вся соткана
                Точно...

                Схожа с женщиной...

                Что неизменна
                Во все времена...

                Одновременно и соблазнительна...

                И непорочна!..
                07.06.2021.


Рецензии
Бог любуется и женщинами, и цветами, потому даже самые невзрачные - прекрасны...

Фили-Грань   10.06.2021 18:09     Заявить о нарушении
Стопроцентно!

Вадим Константинов 2   10.06.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.