Случай на реке

Было лето. На байдарке
Плыли мы вниз по реке.
Солнышко в зените. Жарко.
Глядь – охотник вдалеке.

Перед ним бежал зайчишка
И с обрыва в воду прыг.
Уж охотник снял ружьишко.
Вдруг раздался зайца крик.

Он байдарки испугался,
Что плыла наперерез,
От борьбы не отказался:
Плыл, как будто был в нём бес.

Подгребли к нему поближе.
Хвать за уши и на дно,
А охотник не обижен:
- Зайцев здесь полным-полно.

Правим к берегу. Отпущен
Заяц сразу не бежит.
Благодарен и сконфужен
Замер. Столбиком стоит.

- Ну, прощай, косой, обсохнешь
И к собратьям в дальний лес.
Берегись ружья. Не охнешь.
Ба! А заяц наш исчез.


Рецензии