Приход

Солнце взошло
Птицы запели
В домашней печи
Дрова заскрипели

Кашей запахло
Времени мало
К охоте опять
Мне готовиться надо

Взяв с полки колчан
Натянув тетиву
Чью то мягкую шкуру
Я вновь прострелю

Распахнув ворота
Отправился в лес
Кто же знал
Что упадёт к нам с небес

Крылатая тварь
Крушащая скалы
Огнём своим адским
Сжигавшая страны

Кругом потемнело
Тучи сгустились
Зубы у чудища
Вдруг заискрились

Пламя гиены
Излилось повсюду
Картину я эту
Нескоро забуду

Сердце ударив
Остановилось
Драконьи глаза
На цель устремились

Чувствую стук
Но сердце не бьётся
Наверно сейчас
Зверюга уймётся

Пронзив мою грудь
Тварь улетела
На последок послание
Оставить успела

«Как будешь готов
Возвращайся за ним
За сердце твоё
Мы дуэль повторим»

Глаза закрываются
Нет моих сил
В кого же дракон
Ты меня обратил?..


Рецензии