царизмом дышат человеки

Царизмом «дышат» человеки:
Царя хотят себе призвать –
Благо есть люди, кто желает
Здесь грешный образ подобрать;

Зажить с ним радостно и чинно,
Чтобы народ молился на него
И не было бы у него Основы,
Чтобы Творцу сказать: «Благодарю за всё!»

«Какой Христос? Есть царство для народа:
Молитесь же скорей ему
И станьте атеистами до гроба –
У вас нет Бога… ни к чему.

В церквях молитесь за царя святого:
Он ваш защитник от всего,
Чтобы удача к вам свалилась
И прибывали денежки ещё!

А, если на Христа молитесь,
Какая же вам будет здесь маржа?
Только, Удача, лишь, с духовным
И оживлённая Душа.

Вам это надо? Не потрогать…
Поэтому материалисты выбирают для себя царя
И молятся ему до гроба,
Чтоб прибавление ощутить всегда.

А так… какая-то там Пища Свыше…
Да, всё обман и нет Лица,
Которому бы помолиться,
Чтоб Манна вечная сошла.

Какой-то бред… материалисты
Такого не потерпят никогда,
Поэтому для них здесь царь – защитник –
Он развивает дух тельца!

От этой веры пребывает
Благожелательность, почёт
И слава, и прибавка к пенсии,
И власть над местом, где народ;

И браво, крики обалденные,
И сносит «башню» … ой-ля-ля,
И в приказном порядке можно
Творить историю – ура!»
                2021г


Рецензии