Душа моя

Душа моя,
За что тебя терзает совесть?
По-прежнему всё также беспокоит
Колючий взгляд и мнение прохожих?
Они, что знают о тебе?
Привычки, голос и походку,
Дальше?
Цветные фото, сводки...
И балансируешь на грани,
Посерёдке...
Удобно?
Хорошо тебе?
И замечаем только оболочку.
Стереотип, картинку.
Что читаем между строчек?
Неведомо...
И притворяемся слепыми и глухими
И к боли чей-то, либо к красоте.
А выходя из дома, ты оставишь,-
Себя.
Ведь надобно заставить
Жить, как удобно им -
Не нарушая правил.
И изменяя, лгать.
Мосток качает.
Душа моя, пусть совесть не терзает.
Живи,  чтобы оставить память
В потомках..
В сердце чьём то..
И чистою росою на траве.


Рецензии