Вынес книгу черную

 Букинист со сжатыми губами
 Вынес книгу черную мою.
 - Вы уж с ней поосторожней, сами,
 Мало ли, ведь душу продают?

 Продают, до Рима и Египта,
 ЗАдолго сионии самой
 В этом вас трясущем манускрипте
 Знание оставил пращур мой.


Рецензии