В мареве вечернего причала

В мареве вечернего причала
Напахнёт прибрежною водой.
В свежести кудрявого тумана
Появился милый образ твой.
Волны, в белой пене, набегают,
Их на берег выбросил прибой.
Но они, родимые, не знают,
Что меня гнетёт тупая боль.
Ветер, в одиночестве, гуляет,
Треплет твои волосы порой.
А моя душа слезу пускает,
Как же смог я стать тебе чужой ?!

Не клянусь, но ведаю и спрячу,
Я тупую боль запну в удачу.
Буду говорить, что я с тобой
Жил, что за холодною стеной.
А теперь живу и славлю счастье,
Новая жена во всём удачна.
А пришёл, чтоб видеть твою боль...
Сам сбежал от бед, едва живой !

А на берег дружно вышли пары,
Я смотрел им в след, горел тоской.
Чайки им по-своему кричали,
Комом в горле стал речной прибой.
Обожгло и в сердце душу сжало,
Чувств моих грудных прорвался вой.
Пену с губ моих тоской смывало,
Я рискнул прийти к тебе домой.
У окна в лучах ты вся сияла,
Вдаль смотрела искренней, родной.
Только неожиданно сказала...
В моей жизни есть теперь другой !

Поклянусь, поведаю, поплачу,
Я сплошную боль уже не прячу.
И скажу теперь, что я с тобой
Жил всегда за тёплою стеной.
По пятам преследуют несчастья,
А жена попалась неудачна.
И пришёл позвать тебя с собой,
И коснуться губ своей родной !


Рецензии