Зорко одно лишь сердце

Экспромт на стихотворение Бориса Фадеева "На штыки"
http://stihi.ru/2021/06/07/1395

Я знаю, что "зорко одно лишь сердце"..*
И больше не верю людским словам.
Те, в ком оно движется в жарком "скерцо",
Обычно не ходят по головам.

Любовь не о том, где
Ты стиснул зубы
И стал комендантом своих шагов)
Я знаю тиранов из однолюбов.
И жертвенно-преданных... мотыльков.

*
— Прощай… — сказал он.
— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Антуан де Сент Экзюпери. "Маленький Принц"


Рецензии
Хороший экс, спасибо, до встреч на страницах своих...

Борис Фадеев   12.06.2021 08:13     Заявить о нарушении