Единожды солгав...

Наверное, не стоит
Прикипать душой,
Всё понимать,
Ритм чувствовать дыхания...
Поддержкой быть во всём -
Жилеткой запасной,
Тогда не будет
Разочарования!

К тебе я относилась,
Как к сестрёнке.
Все прихоти твои
Старалась исполнять.
По зову первому,
Как малому ребёнку,
Всегда спешила
Свои руки подставлять...

Я пела, танцевала,
Мёрзла в слякоть, дождь,
Стремясь приободрить,
Помочь, утешить...
Но, это - не беда,
Сумею превозмочь,
И самолюбие
Не буду тешить...

Да, было больно -
Меня уж предавали...
Не ожидала я -
Но было так не раз...
И время вспять
Ты повернёшь едва ли.
Душу ранимую
Закрою я сейчас...

Не допущу обиду
В своё сердце!
Единожды солгав,
Слукавив, не сказав -
Сама захлопнула
Ко мне ты дверцу.
Ты не одна сейчас,
Я счастлива за вас!

Решила, видно,
Что от меня нет толка...
Я не нужна уже, мешаю -
Так и быть!
Как птицу,
Отпускаю с миром, только
Не научилась, жаль,
Ты дружбой дорожить...

Я выдержу!
Почти уж отболело...
С тобой мы встретимся,
Я думаю, не раз.
Я сильная,
Я всё преодолела!
Я помолюсь,
Огонь в душе
Чтоб не погас!

06.06.21


Рецензии