Вышивка

Вышивала бабушка вышивку в саду,
Под кустом вишневым сидя на скамеечке.
На картине-вышивке - кони на бегу,
Да бегут так дружно, словно по линеечке.
Бабушка трудилась, долго вышивала.
И картина будто оживала вдруг - 
Слышно, как болельщики громко закричали:
Оживал на вышивке Сабантуя круг! -
По канве узорчатой плыли облака,
Легким летним ветром шевелило лист.
Даже слышно было, как издалека
Кто-то, нам невидимый, посылает свист.


Рецензии