Клевер - цветет! Рассказы о природе - в стихах

 Кто видел клеверное поле:
 В цветУ, и на рассвете? 
 Оно бескрайнее, большое!
 И в россыпи беспечной!
 Там белый, розовый, бордовый -
 Цвета родной природы!
 И изумрудный, и - зеленый!
 И блеск росы веселый!
 Так клевера у нас цветут!
 Всю нежность излучая!
 Смотрю на поле я с восторгом!
 А сердце - замирает!
 Не поле это, а платок:
 Русский, батистОвый!
 Клевер, клевер наш цветет,
 А запах - родниковый!
 С добавкой меда и тепла,
 И солнышка лучистого!
 Нет, я не в силах передать
 Цвет клевера душистого!
 Цветет Российская земля
 И клевера пушистые!
 А радуюсь сегодня я
 За пышность ту привычную!
 Как же ты, Россия - МАТЬ,
 Можешь душу радовать!
 Запах клевера на поле,
 Да - с бодрящей мятою...
 Выйди в поле на рассвете!
 Посмотри на горизонт!
 Клевер, клевер в чистом поле
 Чудной россыпью цветет!

 Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Красиво,прекрасно стих изобразила,
Словно клеверным ковром всё поле застелила.Спасибо.

Забина   25.07.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы, клеверное цветущее поле,
как разноцветный ковер! На закате! Бархатный
и красивый! А на рассвете более нежные тона,
как платок батистовый!

Галина Михайлова 5   25.07.2022 20:14   Заявить о нарушении