Богатства души

А она была блудницей,
Словно бабочка летала
Между теми, кто напиться
Жаждал светом, так желала

Утолять лишь нужды тела
Что приходят сладострастьем
Среди похоти обмена…
Принесёт ли это счастье?

Отдала в угоду телу
Свет души, его сбирала
Здесь давно, и так хотела
Накопить что привечала

Как богатства, чтоб однажды
Всей душою окрылиться.
Через это стать отважной,
Своим духом закалиться.

Оторваться от порока
Что диктует часто тело.
А потом про то забыла…
Оно сразу обнаглело

Чтоб пуститься в обладанье
Лишь на время, в виде секса.
Принося опустошенье…
И в таком не будет места

Для любви, она уходит,
Оставляя всё порокам.
Потому что тело хочет
Наслаждаться будто спортом

Как бездушная машина,
Отдаваясь в растерзанье
Для того, кто душу может
Погубить, а наказаньем

Будет блеклое сиянье
Что  окрасится закатом
В виде тусклого свеченья,
А не пламенным рассветом.

Он идёт сюда, готовя
Для людей свои подарки.               
Книги жизни тут листая…
Чтобы дать любви награды   

Тем, кто светел и способен
Предъявить души святыни.
Быть всегда любви достойным.
Удержаться в этом мире.


Рецензии