В гостях у дяди Роди - 1

На весёлом пароходе
Мы поедем к дяде Роде.
Дядя родя – Родион,
У него – аккордеон.

Он поёт и сам играет,
Сам чечетку выбивает,
Дом добротный и сарай,  –
Зреет добрый урожай.

У него коза, корова,
Он наш родственник – свояк,
Есть жена и сын их Вова –
Брат мой. И большой чердак!

Мы играли с братом Вовой –
Нам всё видно с чердака! –
Лес, река, сундук не новый,
Деревянный,  без замка.

А во чреве сундука, –
Два ленивых паука.
Платья, брюки, брошки, бисер
И в шкатулке – пачка писем.
А еще на дне – медали.
Но до них  мы не достали.

Мы из писем мастерили
Ласточек и пароход,
И они, на белых крыльях,
С чердака, где мы шалили
Полетели в огород.


Рецензии
Замечательный портрет. Мило написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.06.2021 09:29     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам огромное.

Доротея Литвак 2   10.06.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.