Молитва

Корни мои сплетаются с землей, ветвями держу я небо.
Земля и небо никогда не встретятся, но могут говорить через меня.
Чаще говорит небо - шумит моими ветвями, иногда отвечает земля - стонет всей мощью моего тела.
В корнях моих живут звери, в ветвях  - птицы и насекомые, я - дом для многих существ. Мне много лет, я много знаю, но не известно мне, за что не любят нас двуногие звери. Один  острым когтем начертил на моём теле слова. Жизнь вытекала из тела долго, но силы моей хватило выжить, мне было мало лет. Я слышал стоны других деревьев, их смерть.
Не совершенен мир твой, Создатель. Я говорил со смертью, я её понимаю, в ней есть смысл. Но никто не причиняет боль для развлечения, не убивает для удовольствия, двуногие могут. Я это чувствую. Я это помню. Знаю. Не совершенен мир твой..
Дай им разум не причинять зла, дай им силы любить, покажи им свой прекрасный мир, открой им своё сердце. Да будет воля твоя.

25.05.21
ЛЕ;
Прочитала о Кушановских лиственницах. Старые, редкой красоты, деревья были гордостью жителей. Однажды были изуверски подпилены так, чтобы умирать стоя, мучительно и долго. Спасали всем миром. Пока выжили все, кроме одного. Борются.. силы им и неравнодушных людей рядом.


Рецензии