Несчастная любовь

Под проливным дождём,
Под раскрытым зонтом
Здесь стояла она, умываясь слезами.
Никогда мы не ждём,
Что приходит потом,
Когда холод стеной вырастает меж нами.

Вроде только вчера
Он был мил и учтив,
Называя её, как всегда, "моя зая".
"Нам расстаться пора",-
Вмиг любовь погасив,
Произнёс он сегодня, как-будто играя.

Но нельзя ведь вот так
Любовь вдруг зачеркнуть,
Убивать наповал, кто прирос к тебе сердцем.
И повергнуть во мрак
Нарисованный путь,
По которому шёл, чтоб душою согреться.

И как жить ей теперь?
Без ответа вопрос.
Под дождём вся в слезах здесь стоит твоя зая.
Он закрыл эту дверь.
И травою зарос
Этот путь, а казалось он вёл её к раю.

© Виктория Маррей, 07/06/2021, 8:30


Рецензии