получи, ,бином Ньютона, ,...

возьмём мы сферу, плоскость в ней
увидить было бы мудрей...
заменее здесь координат
озорничая, разум рад...
предстала плоскотью она,
без грёз, без шуток и без сна...
прямые, что берутся тут
отображение найдут,
коль фокус этот обратим--
и что в итоге вышло с ним:
сечение сферы плоскостями,
прямыми здесь назвали сами...
свернулись группы тех прямых
в отображениях своих...
один сложили мы с одним,
но двушку скрыл сомнений дым...
и точки множеством предстали,
не как в простейшем идеале...
все точки в связях меж собой,
здест элемент возьми любой...
едина целая картина,
сомнения всякие здесь мимо...
вот так и с космосом, где мы
живём для света среди тьмы...
PS
шутка в том, что наконец то я заставил людей заниматься матиматекой... здесь смешно мне... а вам, не знаю...


Рецензии