Перевоплощение бабочки

Как это прекрасно из гусеницы
Превращаться в бабочку в другое
Измерение попав. Какой полёт,
Какие достижения! Перед глазами
Бабочки открылся новый мир!

Сравнимо это с тем, что котик
Живший с нами и был любим,
Вдруг выпадает из окна.

Узнал он запах трав и дуновение
Свежести, он словно в другое
Измерение попал. И не желает
Снова возвращаться в замкнутые
Стены, где был любим, где холили его.

Другую сторону познать желает жизни.
Душа желает развиваться и дух желает
Укрепить в борьбе за жизнь. И также
Мы своих детей под юбкой не удержим.

Коль возраст подошёл, без сожаления
Отпускай их в новый мир. Но тот отрезок
Времени, что был с тобою его ты должен
Подготовить и дух в нём укрепить.

Чтоб не был он сражён мгновенной
Тёмною стрелою и при падении чтоб сразу
На ноги вставал. Тогда спокоен
Будешь за него и в равновесии будет
Душа твоя, ну и естественно его.


Рецензии
Это верно, под юбкой детей держать не надо. Пусть лучше им юбки парусами будут:)
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   07.06.2021 11:36     Заявить о нарушении
Согласна, причём чтоб юбка стала им лёгким парусом и чтоб стойко стояли они у руля и в равновесии держали корабль своей судьбы! С уважением!

Халида Шариф   07.06.2021 11:45   Заявить о нарушении