Бьёт подковой в степной ковыль...

Бьёт подковой в степной ковыль
В Диком Поле июнь гривастый.
Ветер знойный наносит пыль
На осколки былого счастья.
Было? Не было?
Тишина
Между нами звенит упруго.
Нам разлука не так страшна.
Нам бы после найти друг друга.
Горький, солнечный дикий мёд
Клонит долу степные травы.
Кто рассудит нас, разберёт,
Если оба мы были правы?
Лето вечное пей до дна
Отбродившего болью сердца.
Нам не память с тобой страшна,
Нам бы снова душой согреться.
Видишь, крапинкой в синеве
Жаворонок взлетевший тонет.
Положи свои руки мне
На протянутые ладони.
Нота порванной тишины
Поднимается круг за кругом...
Нам не долгие сны страшны.
Нам бы после узнать друг друга.
Рыжий конь, поднимая пыль,
Вслед за солнцем летит на воле.
Клонит ветер седой ковыль.
Жаворонок звенит над полем.


Рецензии
Красиво! Чистый и звонкий голос у Вас, Лидия!

Качаровская Елена   13.08.2023 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.