Карельский перешеек. Институт Гранова

Я в белокаменных палатах,
Жду как бы жизни приговор.
Из бывшей юга я столицы,
А в Северной приказ, на мор

Огромен комплекс у медбратьев,
Как будто средние века.
Ну, орден прям госпитальеров,
Сюда Судьба и занесла

Вчера настигла горя новость,
Нет женщины в красе любви -
Ушла, я с нею не простился,
Жить потому и не спеши

И именем Суда во Свете
Вершит свой приговор Судьба
И жизнь уносится в карете...
Где юность, зрелость протекла

Теперь все больше у обочин
Несется жизненный поток:
День, утро, дело уже к ночи
И сверху темный потолок

А может, все же солнце глянет
И насмотрюсь во все глаза,
И кто-то даже нас вспомянет:
Покатится тогда слеза


Рецензии